天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津河西长安网 > 法制园地 > 正文
马场街开展"12.4"国家宪法日宣传活动
2019-12-09 14:03:47
  【字号:

  今年宪法宣传周的主题是“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”。在12.8宪法宣传周期间,马场街多种形式多样开展了一系列法律知识讲座、普法宣传等活动。

  一是加强组织领导。街道办事处、各社区成立国家宪法宣传日系列活动领导小组,制定了具体宪法宣传周实施方案,有专人负责抓好落实,确保活动扎实开展。

  二是抓好主题教育。街道党工委办事处利用晨会时间集中组织街道全体干部、社区书记主任深入学习宪法和习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,特别是关于宪法的重要论述;街道、社区各级党组织也都组织全体党员开展学党章、学宪法,学法纪,大力宣传新中国成立70年来尤其是党的十八大以来我国法治建设辉煌成就,努力提高各级党组织和广大党员干部的四个意识和法治观念,收到了较好的效果。

  三是街道、社区多种形式广泛开展宣传教育活动。充分利用宣传橱窗、板报、电子屏、马场社区报、马场微信公众号等平台,利用张贴标语、宣传挂图、悬挂宣传横幅、宪法手册、召开讲座会和座谈会等宣传形式广泛宣传国家宪法、大力宣传《天津市文明行为促进条例》、大力宣传扫黑除恶专项斗争、国家安全和国防安全领域法律法规、防范和打击非法集资及反邪教等方面以及与安全生产相关法律法规,发动广大普法志愿者组织开展普法宣传进万家进企业活动,充分利用社区法律服务日活动,开展广参与、有影响、有成效的普法志愿服务专题活动。努力引导居民群众自觉守法、遇事找法、解决问题靠法,增强群众风险意识和防范能力。



稿源: 中共天津市河西区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网