天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津河西长安网 > 法制园地 > 正文
粤江里开展“社区法律工作室”宣传
2021-06-30 14:22:53
  【字号:

  为更好的为基层群众提供精准普惠的公共法律服务,满足广大居民群众法律生活需求,促进基层民主法治建设,2021年6月28日上午9:00,东海街粤江里社区开展了法律咨询活动。

  活动中,天津市和信公证处的秦凯来到社区为居民讲解法律知识。此次张律师是针对居民关心的房产过户的问题进行了详细讲解。父母将房产过户给子女的三种过户方式。一是赠与过户,二是买卖过户,三是继承过户。在很多人看来,父母的房产转让给子女,用赠与应该是最划算的,毕竟这是天经地义的事。但实际上却不是,通过讲解三种过户方式的区别,居民们了解到其实继承过户是最划算的,不需要交税。继承过户之后是买卖过户,当然,需要房屋满两年,免增值税,这个条件一般来说是很好达成的。最后是赠与过户,赠与过户虽然免交个税和增值税,但是契税不能优惠,契税的税率是较高的。

  通过开展本次活动,提高了社区居民的法律素质和维权意识,拓宽了普法宣传领域,营造了浓厚的学法、用法氛围。增强了居民的法律意识,促进了社区的稳定,为创建和谐社区营造了良好环境。

 



稿源: 中共天津市河西区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网