天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津河西长安网 > 河西要闻 > 正文
市委政法委机关“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实开展
“闭关”学理论 “开门”搞调研
2019-07-18 10:52:50
  【字号:

  市委政法委机关局处级干部利用四天时间,集中开展封闭学习,深读精读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,结合近一阶段理论学习、调查研究、审视问题的成效,开展了深入地交流研讨。市委常委、市委政法委书记赵飞围绕如何在政法工作中坚持以人民为中心的理念,站稳人民立场,走好新时期的群众路线,与大家进行了深入座谈交流。他要求,政法委机关在学习上要标准更高、要求更严,在持之以恒深学深悟、细照笃行上下功夫。他强调,要按照中央政治局6月24日集体学习时习近平总书记发表的重要讲话精神要求,以自我革命精神深入推进政治建警、全面从严治警,把自我革命的有力武器一以贯之地运用到个人思想工作学习生活的方方面面,运用到推进政法工作和政法队伍建设的方方面面,不断开创政法工作新局面。

  在坚持深入开展理论学习的同时,市委政法委机关注重整体推进主题教育。局处级干部纷纷走入基层,征求意见开展调研,按照立行立改、即知即改的要求,采取有效措施,推进问题的解决。连日来,赵飞开展了广泛的调研工作。请进来,征求人大代表、政协委员、社会各界人士对政法工作的意见建议,与人大、政协机关,国资、土地规划、市场监管、金融等部门同志座谈求教;走基层,与基层科所队政法干警悉心交谈,倾听意见;见群众,与涉众经济犯罪受害群众代表见面,倾听诉求,做深入细致的群众工作。在调研过程中,他严肃要求,要时刻警惕形式主义、官僚主义在我们头脑中作祟,调研中力戒摆花架子,搞走过场。要实实在在地做到深入基层、深入一线、深入群众,零距离、面对面,听真话实话,摸真情实情。

  赵飞特别强调,政法机关在主题教育中,要坚持问题导向、目标导向,用学习思考的成果,推动实践、指导工作,以确保70周年大庆绝对安全稳定,作为检验主题教育成果最直接、最现实的实际成效。



稿源: 中共天津市委政法委员会   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网