天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津河西长安网 > 河西要闻 > 正文
赵飞主持召开推进社会矛盾纠纷调处化解中心工作座谈会
发扬钉钉子精神 持续用力强化三级中心建设 切实解决群众诉求化解社会矛盾
2020-05-29 22:00:32
  【字号:

  5月29日下午,市委常委、市委政法委书记赵飞主持召开座谈会,就推进我市三级社会矛盾纠纷调处化解中心工作,与部分区委政法委书记进行面对面深入座谈交流。市委政法委、市信访办、市司法局有关负责同志参加会议。

  参会各区委政法委书记直奔主题,谈认识体会、讲突出问题、说工作打算,围绕市、区、街乡镇三级社会矛盾纠纷调处化解中心挂牌运行、硬件设施、单位进驻、调处联动、工作机制等方面提出意见建议。大家一致表示,建立三级社会矛盾纠纷调处化解中心,是贯彻落实习近平总书记重要指示精神,学习借鉴浙江安吉经验,推进市域社会治理现代化,解决人民群众利益诉求的具体举措,一定要坚定不移地落实中央和市委的决策部署,把社会矛盾纠纷调处化解中心工作抓紧抓实抓出成效,真正解决群众实际问题,坚决把矛盾解决在基层、化解在萌芽。

  赵飞在座谈中指出,全国“两会”期间,全市广大政法干警履职尽责、坚守岗位,圆满完成了维稳安保工作任务,切实筑牢首都“政治护城河”。市、区、街乡镇三级社会矛盾纠纷调处化解中心,在筹建时间短、标准要求高的情况下,全部挂牌实体运行,有效发挥了解决人民群众诉求、化解社会矛盾纠纷的作用。



稿源: 中共天津市委政法委员会   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网