天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津河西长安网 > 河西要闻 > 正文
在服务大局中担起政法之责贡献政法之为
2020-07-31 09:35:12
  【字号:

  7月30日上午,市委政法委召开全体(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记在企业家座谈会和在吉林考察时重要讲话精神,按照市委常委会会议部署要求,对全市政法系统统筹做好疫情防控、服务经济社会发展和安全稳定各项工作,进行专题研究,提出工作要求。市委常委、市委政法委书记赵飞主持会议并讲话,市领导董家禄、李静、宫鸣出席会议。

  会议指出,习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话,深刻阐述企业在经济社会发展中的重要地位和作用。习近平总书记在吉林考察时就坚持新发展理念,谋划“十四五”时期发展,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作提出重要要求,对全局工作具有重要指导意义。特别强调,全市政法机关和广大政法干警要把思想认识行动高度统一到习近平总书记重要讲话指示精神上来,胸怀“两个大局”“国之大者”,坚定信心、主动作为、攻坚克难、履职尽责,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,在服务党和国家工作大局中,担起政法之责、作出政法之为,交出让党中央放心、让人民群众满意的合格答卷。

  会议要求,要加强法治保障和服务,积极发挥法治固根本、稳预期、利长远的作用,从立法、执法、司法、守法环节同时发力,因时因势调整政法工作的思路举措,强化柔性执法司法、精准服务保障,营造良好法治化营商环境。要依法打击妨碍企业生产经营的违法犯罪活动,对企业反映强烈的突出问题开展专项整治。要全面加强产权执法司法保护,坚决防止粗暴执法、过度执法。要推动警力下沉基层、服务企业,帮助解决实际困难和法律问题。要以贯彻实施民法典为契机,提升保障人民群众切身利益的层次和水平。

  会议强调,要全力维护国家政治安全,时刻保持忧患意识,发扬斗争精神,增强斗争本领,以最坚决的态度、最有利的措施,坚决捍卫政权安全和制度安全。要全力推进市域社会治理现代化试点全域创建,完善社会治安防控体系,持续深入开展扫黑除恶专项斗争,深化党建引领基层社会治理创新,推进矛盾纠纷调处化解三级中心有效运行,持续狠抓守牢社区防控阵地。要全力打造津门政法铁军,组织开展好《习近平谈治国理政》第三卷和“四史”学习教育,以党的组织体系建设为重点,加强政法机关基层党建工作,坚持“严”的主基调,健全力戒形式主义官僚主义长效机制,坚决整治乱作为、不作为、假作为、慢作为问题。



稿源: 中共天津市委政法委员会   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网