天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津河西长安网 > 河西要闻 > 正文
市委平安建设领导小组办公室主任(扩大)会议召开
2022-04-19 10:55:54
  【字号:

  4月18日上午,市委平安建设领导小组办公室召开主任(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记关于平安建设的重要论述,贯彻落实平安中国办第二次主任会议精神,分析当前形势,部署推进工作。市委常委、市委政法委书记、市委平安办主任赵飞出席并讲话。

  会议指出,建设更高水平的平安天津是坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的重要体现,是满足人民群众对美好生活向往的题中之意,是全面建设社会主义现代化大都市的重要内容,是应对各类风险挑战、全力护航党的二十大的必然要求。会议强调,各区各部门要深刻认识建设更高水平平安天津的重大意义,提高政治站位,强化政治担当,不断增强推进平安建设的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

  会议要求,各区各部门要紧扣护航党的二十大这条主线,全力做好防风险、保安全、护稳定各项工作。要坚持把政治安全放在首位,坚决维护国家政权安全、制度安全、意识形态安全,防范化解政治安全风险。要深化系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,突出严“打”严“防”严“管”严“治”,防范化解社会治安风险。要坚持和发扬新时代“枫桥经验”,强化重心下移、关口前移,落实属地管理责任,发挥综合调处机制作用,最大限度把矛盾和问题化解在基层、处置在源头,防范化解社会矛盾风险。要科学精准做好常态化疫情防控,持续推进生产安全专项整治,织密织牢防护网、责任网,防范化解公共安全风险。要不断健全网络社会综合防控体系,加强互联网内容建设,依法打击网络违法犯罪,防范化解网络安全风险。要创新完善方法手段,加强组织保障、压实工作责任,全面提升推进平安建设的能力水平,奋力开创平安天津建设新局面,坚决筑牢首都政治“护城河”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。



稿源: 中共天津市委政法委员会   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网