天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津河西长安网 > 河西要闻 > 正文
我市召开打击整治养老诈骗专项行动推进会
2022-05-09 15:15:33
  【字号:

  5月7日上午,我市召开打击整治养老诈骗专项行动推进会,传达学习贯彻全国打击整治养老诈骗专项行动办公室主任会议暨全国专项行动推进会精神,分析当前工作形势,查找工作短板弱项,进一步推进我市专项行动深入开展。市委常委、市委政法委书记、市专项办主任赵飞主持会议并讲话。

  会议指出,开展专项行动是贯彻落实中央领导同志重要指示精神和市委要求的实际行动,是广大人民群众特别是老年群体的迫切愿望,也是保持社会安全稳定的务实举措。会议强调,各单位要坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,把打击整治养老诈骗违法犯罪活动作为筑牢首都政治“护城河”、护航党的二十大的重要内容,以“坐不住、等不起、慢不得”的使命感责任感紧迫感,扎实有序推进专项行动,全力守护好群众“养老钱”,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的政治社会环境。

  会议要求,各单位要坚持最高站位、最大力度、最实举措,聚焦重点任务,狠抓关键环节,在四个方面持续用力发力。

  一是在线索核查上持续用力发力。要广泛发动群众,畅通举报渠道,充分调动群众举报积极性。要综合运用信息化手段,排查梳理重点案件,提高线索发现能力。要用足用好举报线索,迅速核实依法办理,完善应急处置工作预案,全面清除风险隐患。

  二是在依法打击上持续用力发力。要对群众反映强烈的重点案件,依法快侦快破、快捕快诉快判,严格把握法律政策界限,确保精准打击、有力惩戒、形成声势、打出声威,把每一起案件办成铁案。

  三是在宣传发动上持续用力发力。要广泛开展社会面宣传,充分调动基层组织、综治中心、社区网格员力量,开展“面对面”“点对点”宣传,形成强大宣传声势。要充分用好新闻媒体、网络新媒体等渠道,报道典型案例、普及反诈知识,持续保持宣传热度。

  四是在组织领导上持续用力发力。市专项办要牵头协调、统筹推进、督办落实。各工作组要各司其职、各负其责,发挥职能优势,履行工作职责。各单位要主动担当、积极作为,细化工作举措、积极协调配合,形成工作合力。



稿源: 中共天津市委政法委员会   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网