天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津河西长安网 > 河西要闻 > 正文
王庭凯前往市公安局调研督导工作
2022-06-30 09:41:34
  【字号:

  6月28日上午,市委常委、市委政法委书记王庭凯来到天津市公安局,就学习宣传贯彻市第十二次党代会精神,做好新时代公安工作,全力护航党的二十大进行调研督导。副市长、市公安局局长衡晓帆陪同。

  王庭凯先后来到市公安局联创中心、反诈中心、民生服务平台、110报警服务台,实地察看日常工作运转情况,详细询问警情数量、处置流程、值班备勤机制,与公安干警亲切交谈,激励大家要继续保持昂扬向上的斗志和求真务实的作风,切实把习近平总书记重要训词精神铭记在心、实践于行,坚决扛起捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁的职责使命。

  随后,王庭凯主持召开座谈会,听取市公安局整体工作成效和重点任务进展汇报,深入了解经验做法、短板问题、整改措施。他指出,公安机关是人民民主专政的重要工具,责任重大、任务艰巨、使命光荣。要立足天津之特、勇担“卫城”之责,坚持底线思维、增强忧患意识,认清形势任务、防范风险隐患。要围绕坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实把市第十二次党代会精神学习好、宣传好、贯彻好、落实好。要牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,严格执行《中国共产党政法工作条例》,坚持党对公安工作的绝对领导,坚持以人民为中心工作理念,坚持严格规范公正文明执法,坚持重大事项第一时间请示报告。要扎实推进全面从严管党治警,巩固深化政法队伍教育整顿成果,坚决肃清孙力军政治团伙和武长顺等流毒影响,建设坚强有力领导班子,发挥“关键少数”示范引领作用,铸就全警忠诚之魂,引导全警拼搏实干,全力锻造忠诚干净担当津门公安铁军。

  在座谈时,王庭凯强调,要牢牢聚焦护航党的二十大中心任务,充分发挥公安机关主力作战部队作用,扎实开展“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作。要把维护国家政治安全放在首位,严厉打击各种渗透破坏活动,严密防范各类风险隐患,坚决筑牢首都政治“护城河”。要深入开展夏季治安打击整治,常态化推进扫黑除恶斗争,打击整治养老诈骗违法犯罪,加强联勤巡逻,突出显性用警,让群众切实感受到民警就在身边、安全就在身边。要抓好社会矛盾纠纷排查化解,落实应急快速联合处置机制要求,做好线索核查、教育疏导、帮扶解困等工作,把问题处置在早、化解在小,坚决把各类风险隐患化解在市域之内,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的政治社会环境。



稿源: 中共天津市委政法委员会   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网