天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津河西长安网 > 人物风采 > 正文
越秀路“河西大姐”带病坚持服务达沃斯安保
2018-09-20 14:50:10
  【字号:

  第十二届夏季达沃斯论坛于2018年9月18日至20日在天津梅江会展中心举行。作为达沃斯会议的举办城市,天津拥有了一份无上的荣誉,但同时更是承担着一份莫大的责任,那就是要达沃斯会议万无一失地举行。这份责任说起来容易,可是真正做起来却是要付出常人难以想像的辛苦。

  河西区越秀路街港云里社区“河西大姐”梁拯用自己的实际行动更好的诠释了这份责任,他是一位兢兢业业的老同志,他忍受着感冒嗓子发炎发烧的病痛坚持坚守在值勤点位,为达沃斯安保工作作出自己的贡献。

  港云里社区的巡逻点位在友谊路地震局至友谊商厦地段,因为有大型的购物商场友谊商厦和公交站,所以人流非常密集,有的市民因为急着赶路把共享单车无序的停放在路边,他每次都是上前把共享单车摆放好,保持市容的整洁。他不顾自己嗓子疼痛用嘶哑的声音坚持到公交站热心的给出行的居民指路,巡逻道红绿灯路口,主动协助交警指挥交通,提醒市民文明,杜绝了闯红灯、逆行等一系列行为。在他值勤期间遇到下雨的天气,他冒雨坚持在值勤点位,成员志愿服务一道靓丽的风景线。

  梁拯同志用一颗为民服务的热忱之心,兢兢业业的工作在达沃斯安保工作的第一线,他用一件件平凡的小事潜移默化的影响着身边的每一个人,成为我们学习的榜样,体现了中华民族乐于助人、敢于担当的美德。为达沃斯安保工作奉献了自己的力量。

 



稿源: 中共天津市河西区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网