天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津河西长安网 > 人物风采 > 正文
综治工作和“平安河西”建设中的个人先进事迹材料
2015-03-28 11:09:00
  【字号:

  劳卫里社区的张振洪同志是马场街劳卫里劳动保障工作站的一名协管员,由于工作需要2014年初担任了综治主任一职,综治工作包含着(信访、流动人口的管理、安置帮教、禁毒、矛盾纠纷、安检、消防)等十几项工作。

  在他接受这项工作以后,首先向老同志学习,学习他们的工作经验和工作技巧,还利用业余时间学习和掌握我国的各项法律法规和《治安管理条例》,以便在今后的工作中更好的运用相关知识,理论结合实际的为人民服务。

  作为一名基层的综治干部,肩负着维护社会稳定的重要职责,对于这一点他一刻也没有忘记,他在担任综治主任的同时,努力将居民与居民之间的矛盾、居民与居委会之间的矛盾、居民与政府之间的矛盾依靠科学的方法将各种矛盾消失在萌芽状态。这样既促进了创建和谐、平安社区的发展,又促进了居民与居民之间的和谐友谊,居民与居委会干部之间的亲和力,将社区社会治安治理得稳定、和谐、平安、让人信服口服。

  他作为综治主任,首先深入社区,经常到居民家中了解情况,将了解的情况汇总,及时地向居委会主任汇报,定出措施,实施整改。

  例如:有群众到居委会反映有居民家中养狗,小区里经常有人踩到狗便,为此常常邻里闹矛盾,知道这事后,他找到了解决的办法,利用废旧泡沫板制作了许多装狗便纸的盒子,在小区内每隔几米就挂一个,大大方便了遛狗的人,得到了小区居民的好评。就此事河西有线电视台还专门作了报道。

  他发现小区内的汽车乱停乱放,严重的影响了消防通道,和居委会主任商议后,用居委会的资金买了几桶油漆,利用休息日的时间和保洁员一起划出了停车位,望着一排排整齐的汽车,和司机们的赞赏,他觉得再苦再累也值得了。还有好些的事迹就不一一介绍了。

  张振洪同志在工作中没有豪言壮语,始终以一名共产党员的标准、以一名社区维稳排头兵的标准严格规范自己的言行,为了维稳、为了人民的安宁,在本职岗位上默默实现着自己的价值,为社区平安稳定和群众安居乐业做出了突出的贡献。



稿源: 北方网   编辑: 董叙成
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网