天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津河西长安网 > 人物风采 > 正文
女交警寒潮中坚守一线 铿锵玫瑰风雪中更艳丽
2016-02-14 15:49:00
  【字号:

  22日,本市普降小到中雪,交管部门第一时间启动恶劣天气三级交通组织疏导预案,增派千余警力加大道路疏导,确保了道路畅通安全有序。记者从河北区交通事故快速处理天华分中心了解到,22日早高峰时间段,该中心交通事故受案率与平日相比有小幅增加,但并没有出现事故“扎堆儿”情况。

  在寒冷天气下很多市民选择减少外出,但友谊路和宾水道交口的“姑娘”们却要在寒冷的天气中坚守岗位,保障交通安全。昨日,天津市迎来2016年首场降雪,清晨6点45分,市区气温为-10℃左右,城市还未完全苏醒,平日里车流熙熙攘攘的友谊路宾水道交口,只有零星的车辆驶过。而此刻,两名女交警已经骑着警用自行车到岗工作,她们是文化中心大队的女交警刘天琦和张海霞。

  8时30分,到了换岗时间,文化中心大队的另外两名女交警李祎昂和廖煜焜同样骑自行车提前到岗,相互敬礼后,与刘天琦和张海霞完成交接班,这一班岗要站到中午12时。友谊路宾水道交口全天车流量大,女交警们每人每天要打出千余个手势指挥车辆。

  下午16时至19时,女交警们还要站一班岗,有时晚间还要参加夜检行动,可以说一天的工作十分充实。除了一个刚结婚的女交警,其他姑娘都住在大队,一方面为了上早高峰方便,另一方面是她们的家或是在外省市,或是在本市郊县。

  刘天琦是山东济南人,已经很久没看到父母了,但今年过年她还是没办法回家:“我们全年都是上两天休一天,倒休,没有周末,节假日也不变,所以根本没有假期回家。”家在蓟县的李祎昂和家在宁河的张海霞也表示,队里缺人手,过年期间很可能也在家呆不到一两天。自从2014年正式参加交通管理工作,姑娘们都习惯了在大队过年。除了站岗值勤,女交警们的工作还包括骑着自行车巡控交通违法、排查交通安全隐患等,因此,她们甚至没时间谈恋爱。



稿源: 渤海早报   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网