天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津河西长安网 > 人物风采 > 正文
盈科评优 先进事迹材料
2015-04-22 17:44:00
  【字号:

  盈科律师事务所是一家全球化法律服务机构,为亚太地区规模最大律师事务所。总部设在中国北京,在中国大陆京沪广深天津等地拥有几十家分所,国内员工人数达4000余人。在纽约、伦敦、维罗纳、米兰、布达佩斯等国外分别设有十几家办公室,2014年在以色列新设办公室。

  公司企业法律顾问部是盈科律师事务所专门为企业提供法律服务的律师团队,由周启东律师牵头,并由季春彪、姜文华、朱佳晨、袁小敏、和燕、王腾燕、李娜等多名优秀律师组成。公司企业法律顾问部的发展和壮大与周启东主任律师的付出和管理是分不开的。

  周启东律师为公司企业法律顾问部的创始人,现为公司企业法律顾问部主任,盈科律师高级合伙人,天津市律师协会金融业务委员会委员,曾任天津市律师协会国际经济及WTO业务咨询委员会委员,具有注册安全工程师资格。周启东律师主要从事公司法律事务、金融法律事务和房地产法律事务,在项目融资、风险投资、私募基金等资本市场领域具有丰富的事务经验。周启东律师用他自身丰富而精湛的实务经验引导着团队每一位律师,使公司企业法律顾问部的业务能力稳步提升。

  周启东律师有着成熟的团队管理方案。在他的管理下,公司企业法律顾问部在“律师队伍建设”、“业务建设”、“精神文明建设”等方面都有着突出的业绩和表现,使我们公司企业法律顾问部成为一支积极向上、规范化、规模化、专业化的先进律师团队。

  一、坚持抓好律师队伍建设不放松,全面提升律师的政治素质和业务素质。

  在周启东主任律师的引领下,我部门重视理论学习和党建工作,响应司法局党组的号召,树立正确的世界观、人生观、价值观,增强律师服务人民、奉献社会的责任感,提高律师的整体素质和部门建设的整体水平。

  我部门重视律师的业务提升,积极参加市司法局和律师协会组织的业务培训,并建立部门人员业务学习和培训制度。每周集中律师进行培训和研讨,学习新的法律法规,讨论疑难案件,交流办案心得。我部门律师除了参加各类业务培训外,还参加各类组织以提升自身能力。

  二、坚持以业务建设为中心,为我市的改革开放、经济建设和社会稳定提供优质法律服务。

  周启东律师紧密关注政府新政策,带领我们团队紧紧围绕改革开放和经济发展这个中心工作,为社会提供高效优质的法律服务。服务领域也由传统民事诉讼案件的代理拓展到证券、收购兼并、资产重组、破产清算、新三板、投融资以及为企业提供常年法律顾问服务等非诉讼领域。我部门已成功为几十家公司企业提供优质常年法律顾问服务,业务领域涵盖生产制造业、物流、贸易、高科技、投资公司、金融公司、银行、建筑工程等多个行业,并承办代理各项经济案件标的额超数亿元。

  我部门秉承团队化、专业化、定制化及高效性的原则,为企业提供优质的法律服务,我部门由至少三名不同业务方向的专职律师组成业务团队为每一位企业客户服务,部门所属律师均需经过系统的法律专业学习和严格的法律实务培训,拥有丰富的处理各种类型法律事务的执业经验,我部门根据客户不同的经营领域和特殊需求制定个性化的服务方案,并保证客户提前一天预约,第二天即可到达客户现场办公,并为客户提供7*24小时的电话咨询服务,客户打造“全球一站式商务 金融 法律”的专业服务。

  我部门积极为各类大中小企业提供法律服务,为企业增强法律风险防控,第一时间解决法律风险,为企业的成长保驾护航,通过法律服务,为我市的社会稳定奉献力量。

  三、坚持参加社会公益活动,推动律师的精神文明建设

  我部门在抓好律师素质建设与业务建设的同时,抓好律师的精神文明建设,通过参与社会公益活动,增强律师的社会责任感,树立律师的良好社会形象。

  多年来,我部门律师成员极响应市委、市政府及市区司法局的号召,不仅在执业过程中宣传法制,同时积极发起并参与普法活动及法律咨询活动。深入社区和街道,为各阶层群众提供法律咨询和服务,深入学校,为大中小学生进行普法教育。我部门结合不同人群的特点和需求帮助广大群众解决身边的法律问题。

  我部门每年积极免费为经济困难和社会弱者提供法律援助,为老年人、聋哑人、未成年人提供多次法律援助;同时积极参加捐资扶困和助学社会公益活动,2012年我部门积极号召并协同顾问单位共同为某未满一周岁肝病未成年患者捐款,帮助该患者顺利进行肝移植手术;2013年积极参与天津市工商业联合会光彩办举办的捐款助学活动,为贫困儿童提供上学机会;同时,我部门律师成员积极参与献血活动,仅袁小敏律师自2005年起至今累计无偿献血12次。我部门同时积极参加为灾区、贫困山区、法律援助基金捐款等慈善活动。

  在各级领导的指导与帮助下,2013年公司企业法律顾问部被评为盈科律师事务所优秀部门。我们深感律师的责任和重任,我们决心在司法行政机关、律师协会的领导和指导下,在周启东律师带领下,坚持可持续发展的战略,进一步提高队伍的整体素质,拓宽法律服务领域,提高法律服务质量,强化队伍管理,以精确、高效的法律服务为社会作出更大的贡献。



稿源: 北方网   编辑: 北方
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网