天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津河西长安网 > 人物风采 > 正文
柳林街东海里社区2015年好人好事事迹
2015-03-28 11:10:00
  【字号:

  自从东海里社区义务巡逻队成立以来,不仅维护了社区的稳定和谐,还涌现了许多的好人好事。

  家住东江南里11-305的李杰大爷,是一名共产党员,本身患有癌症,但依然按时交纳党费并且积极参加各种活动。同时,身为楼长的李杰在退休后没有像其他老人那样在家休息,仍以共产党员的服务热情,乐于奉献的助人精神,在社区这个大家庭中发挥着余热。

  李杰是社区义务巡逻队的骨干,他在日常生活之余,就认真巡视社区的每一个角落,不论严寒酷暑,至今从未间断。在巡逻中,李杰见到陌生人都会上前询问,在一定程度上预防了案件的发生。特别是在2014年的创文迎检中,李杰在大风天气下仍然坚守自己的岗位,确保了迎检工作无遗漏。

  东海里居委会在2014年对社区散养鸡鸭问题的问题进行了全面整改,家禽散养户终于同意宰杀自家家禽,但保洁员宰杀后散养户表示自己不会拔毛,要求居委会解决这一问题。李杰了解情况后,积极配合居委会工作,主动为宰杀后的家禽拔毛,帮居委会解决了难题。



稿源: 北方网   编辑: 董叙成
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网