天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津河西长安网 > 人物风采 > 正文
开展党的群众路线教育实践 活动树立正面典型
2014-06-30 14:25:00
  【字号:

  根据开展党的群众路线教育实践活动,我院选取刘红同志为正面典型,对其事迹进行全院宣传。刘红同志从事民事审判二十余年,对待当事人真心实意,对待工作尽职尽责。

  年初,刘红因地滑摔倒,造成骶骨骨折,走路十分困难,但她依然忍着疼痛,每天坚持上班,没有请过一天假。由于开庭时间往往在半个月前就已经定好,为了不影响工作,她依然保持着往日的工作量,疼了累了就站起身来接着开,一天下来就是三、四个庭,有的庭一开就是两个小时。

  后来刘红又因牙槽骨溃烂做了手术,将牙槽骨溃烂的部分用手术刀刮除,打上骨粉,进行缝合。造成脸部三角区青肿高达1厘米,不能进食,只能喝一些流食,说话也不利索,生活上及其不便,可她依然坚守在岗位上,带上专用医护口罩照常开庭、调解,就连双方当事人都为此情形而感动,各退一步,促成案件最终调解结案。她的事迹使大家纷纷感受到榜样的力量,带动着年轻同志们的正面进步,给全庭增添了正能量。

  河西法院



稿源: 北方网   编辑: 郭晓琳
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网