天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津河西长安网 > 人物风采 > 正文
助人为乐的好民警杨书红
2016-07-12 10:16:41
  【字号:
W020150212607689002426.jpg

  杨书红,现为公安河西分局东海派出所汉九里社区警务室民警。

  从警21年来,他扎根社区,视群众为亲人,把社区孤寡老人当作父母,是社区居民的忠诚卫士,更是社区敬老爱老的模范。

  为了全面细致地掌握辖区人员情况,杨书红深入走访调查,把每栋楼、每处院落都画在笔记本上,标明每个建筑的具体位置和每户详细情况。他制作了10多个内容不同的记事簿,分门别类记载着辖区的人口情况,各类特殊人群的详细信息等。为打击多发的盗窃非机动车违法犯罪,他从提升社区技防水平入手,协助社区安装监控探头,新建车棚、地笼等硬件设施,组建义务巡逻队,有效遏制了社区自行车被盗案件发生。

  社区孤寡老人多,杨书红对每位老人的情况都烂熟于心,竭尽所能给予帮助。贺玉珍是孤老户,老伴病故时就是杨书红帮助操办的丧事,从那时起,一有时间他就到老人家中探望,聊家常、问需求、干家务,点点滴滴温暖了孤寡老人的心。从操办丧事、改造暖气,到电话问候、探望聊天,杨书红成了众多社区老人们的孩子。不久前他被授予“全国公安机关爱民模范”和“全国优秀人民警察”光荣称号。



稿源: 中共天津市河西区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网