天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津河西长安网 > 人物风采 > 正文
河西三人荣登“天津好人榜”
2016-11-21 09:05:56
  【字号:

  近日,由市文明办主办、天津文明网承办的推荐、评议“天津好人”活动揭晓2016年10月好人榜名单。河西区推荐的公安河西分局桃园派出所民警张建川、挂甲寺街美好东里社区居民杨寿华和大营门街东舍宅社区居民金菊芳3人入选“天津好人榜”。

  近年来,河西区积极培育和践行社会主义核心价值观,大力加强公民道德建设,通过广泛开展“感动365——讲述身边好人”主题活动,培育和选树出一大批群众可亲、可敬、可学的“身边好人”。截至目前,全区共挖掘选树各类好人1500余名,其中21人入选“中国好人榜”,119人入选“天津好人榜”。

  天津敬业奉献好人张建川,是公安河西分局桃园派出所一位普通民警。22年警界生涯,在邻里纠纷的琐事中,在小偷小盗的案件里,张建川默默坚守,用实际行动践行着一名普通共产党员、一名公安干警的铮铮誓言。天津助人为乐好人金菊芳,年近八旬,依然在社区发挥自己的一技之长。十年多来,金大夫为社区居民诊治达上万人次,从未出现过误诊、错诊,她精湛的医术得到社区居民的广泛赞誉。天津孝老爱亲好人杨寿华,一个家住河西区挂甲寺街美好东里社区的80后,数年如一日的孝敬婆婆,在社区中传为佳话。



稿源: 天津日报   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网