天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津河西长安网 > 人物风采 > 正文
超市门前:巡防队员擒女贼
2017-02-13 09:05:32
  【字号:

  河西区各大超市、商场人头攒动。公安河西分局刑侦支队便衣大队民警带领巡防队员走进这些繁华场所,开展反扒工作。

  李盛是便衣大队的一名巡防队员,今年是他连续第三年在除夕值班。春节前本市降温,巡防队员在室外工作,却没有特意增添衣物。“就怕不灵活。”李盛说。

  当日,李盛的工作从中午11时开始。他跟随民警来到大润发超市门前的布控点位,细心观察周围情况。12时30分,一名穿着时尚的女青年进入李盛视线:此人久久站在超市门前,既不进入,也不离去。李盛察觉可疑,转头看了眼带队民警,而民警冲他使了个眼色。由于长时间合作养成了默契,李盛立即明白了民警的意思:继续跟踪,不要打草惊蛇!果然,不一会儿,多位市民同时来到超市门前,准备进入。女青年瞅准时机,“挤”到其中一人身后,将手伸进其挎包,掏出一部手机。李盛见状,迅速冲上去扼住贼手,人赃俱获。

  当日15时许,李盛的工作告一段落,返回便衣大队。这时,之前回队的同事已经煮好了饺子,大伙儿还纷纷拿出自家准备的小菜,在一起吃了顿“团圆饭”。



稿源: 天津政法报   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网