天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津河西长安网 > 人物风采 > 正文
越秀路街“河西大姐”彰显风采
2019-03-31 16:39:38
  【字号:

  越秀路街各个社区都团结着这样一直队伍——平安志愿者巡逻队,又叫“河西大姐”,巡逻队每天开展社区维护安全稳定巡逻。

  社区平安志愿者们每天上下午分时间段在小区内及周边主要道路等重要路段进行巡逻执勤,大家以饱满的精神和高度的责任感,统一佩戴红袖标,身着河西志愿者服装,对社区重点区域进行防控巡逻,加强安全隐患排查,加强协调配合,注重工作衔接,强化值班制度,认真履行监督职责,应对随时可能发生的突发事件。通过治安巡逻,提醒居民群众做好财产安全防范,还对社区环境起到积极作用,及时制止居民的不文明行为,在社区内宣传倡导保护环境,充分发挥了志愿者的作用。

  社区志愿者用自己的业余时间为社区日常安全稳定保驾护航,传递了正能量,做出了大贡献。为社区人民群众营造一个平安祥和的社会治安氛围。

 



稿源: 中共天津市河西区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网