天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津河西长安网 > 政法工作 > 队伍建设 > 正文
友谊路街组织参观河西区禁毒教育基地活动
2019-07-29 09:40:04
  【字号:

  为认真贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,进一步扩大禁毒宣传工作的广度和深度,落实好本街毒品预防与禁毒宣传工作 。友谊路街于7月17日、18日组织机关干部、社区书记、综治主任,分两批次前往河西区禁毒教育基地组织参观活动。

  在讲解员的带领下,大家首先在一楼观看了禁毒宣传片,通过宣传片,大家认识到了禁毒工作的严峻性和必要性。随后来到二楼展厅,由讲解员讲述毒品相关知识,通过橱窗展示的模拟毒品和吸食工具模型,使大家了解了各类毒品的名称和形状,以及服用后产生的症状等,提高了大家认识和辨别毒品的能力。之后通过VR设备,现场模拟了吸毒后的状态,让大家亲身体验了毒品对人身体和精神带来的影响,进一步认识到了毒品的危害性。

  通过本次参观,增强了广大干部识毒、防毒、拒毒意识,更认识到了禁毒宣传的重要性,在今后的工作中,要进一步加大禁毒教育宣传力度,营造浓厚禁毒氛围,严防毒品蔓延。

 



稿源: 中共天津市河西区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网