天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津河西长安网 > 政法工作 > 队伍建设 > 正文
柳林街金海湾社区开展志愿者文化团体活动
2019-09-23 12:03:34
  【字号:

  为弘扬志愿服务精神,丰富社区文化生活,在中华人民共和国成立70周年之际。柳林街金海湾社区于2019年9月21日上午9:30,在金海湾花园文化小广场开展 “喜迎华诞 共谱新篇”志愿者文化团体活动,社区党员、志愿者100余人参演此次活动,500余人观看了此次演出。

  活动在热闹非凡的民乐歌伴舞《鸿雁》中拉开了帷幕,吸引了许多居民驻足观看。接下来是模特表演《祝福祖国》,一个个穿着艳丽的服装,踏着节奏的阿姨映着乐曲走来。整场精彩纷呈,有活力动感的舞蹈《丽人行》《dozer》,有青少年充满感情的诗朗诵《何以中国 何以华夏》,还有曲风悠扬的葫芦丝《映山红》,尤其值得一提的是,由社区居民自编自导自演的三句半《最美金海湾》,里面诉说了金海湾社区进步的历程,书写了每一个普通公民为创造一个文明和谐的社区所作的努力。最后大合唱《歌唱祖国》,台上台下的演员观众一同为祖国母亲讴歌,台下的观众,一边跟唱一边挥舞着手中的国旗,激情澎湃,将此次文化节活动推向了最高潮。

  此次志愿者文化团体活动,不仅丰富了居民的文化生活,增进了邻里之间的情感与交流,更进一步说明了“我和我的祖国,我和我的幸福生活”有些密不可分的关系,增强社区志愿服务精神,为群众奉献了一场精彩的视听盛宴。

 



稿源: 中共天津市河西区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网