天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津河西长安网 > 政法工作 > 队伍建设 > 正文
市公安局党委召开党建工作领导小组会议
进一步加强和改进机关党建工作
2020-05-18 11:09:16
  【字号:

  市公安局党委召开党建工作领导小组会议,传达学习《中共中央关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》,围绕市公安局党委《关于加强和改进市局直属机关党的建设的实施意见》,对抓好机关党建工作进行部署。副市长、市公安局党委书记、局长董家禄出席会议并讲话。市公安局党委班子成员出席会议。

  会议指出,加强和改进机关党的建设,对于全面提高党的建设质量,充分发挥机关基层党组织作用、推动机关治理和公安工作发展具有十分重要的意义。

  会议要求,公安机关各级党组织和广大党员干部要在抓学习领会上下功夫。要提高政治站位,认真学习领会,抓好贯彻落实,深刻理解、准确把握《意见》的总体要求、主要原则和任务举措,提高学习针对性和实效性,着力在学懂弄通做实上下功夫,自觉主动学,及时跟进学,联系实际学,切实做到学以致用、知行合一,把学习成果落实到干好本职工作、推动天津公安事业发展上。要在抓责任落实上下功夫。各单位党组织特别是党委书记要树牢首要职责是管党治警、最大政绩是抓好党建的理念,坚持“书记抓、抓书记”。领导班子成员和各级领导干部要认真履行“一岗双责”,抓好分管领域的党建工作,处理好党建和业务的关系,把党建工作与业务工作同谋划、同部署、同落实、同考核,确保党对公安工作的绝对领导,真正把党建工作抓细抓实抓出成效。要在建设模范机关上下功夫。积极推进天津公安机关在贯彻落实机关党的建设上走在前、作表率,以高质量党建带动高素质过硬队伍建设,更好地担负起党和人民赋予的职责任务。树立大抓基层工作导向,深入贯彻《支部工作条例》,以提高组织力为重点,强化政治功能,落实“三会一课”等组织生活制度,提高党内生活质量,把基层党支部打造成教育、管理、监督党员的坚强战斗堡垒。坚持全面从严管党治警不动摇,深入纠治“四风”问题,大力推进党风廉政建设和反腐败斗争,着力营造风清气正的良好政治生态,打造“绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠”的天津公安铁军。



稿源: 天津政法报   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网