天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津河西长安网 > 政法工作 > 队伍建设 > 正文
市检察院召开全市检察机关刑事检察工作会议
大力推进能动检察履职
2022-03-31 10:03:28
  【字号:

  近日,市人民检察院召开全市检察机关刑事检察工作会议,深入贯彻落实中央政法工作会议、全国检察长(扩大)会议和全国刑事检察工作电视电话会议以及市委政法工作会议、全市检察长会议精神,总结2021年全市刑事检察工作,部署2022年重点工作。

  会议强调,2022年是实施“十四五”规划的重要一年,是坚定不移推动高质量发展的深化之年。各级检察机关刑事检察部门必须深刻理解、全面落实上级机关各项部署要求,以更高的站位、更宽的视野、更强的担当谋划和推进工作,以刑事检察工作高质量发展助推检察工作高质量发展。

  会议指出,要依法履行刑事犯罪检察职能,依法打击各类刑事犯罪,坚持在法治的轨道上常态化开展扫黑除恶斗争,用心用情办好发生在群众身边的案件,全力维护国家政治安全和社会稳定。要深入落实党中央和市委、最高检决策部署,认真落实好“少捕慎诉慎押”刑事司法政策,大力推进能动检察履职,更好地为大局服务、为人民司法。

  会议要求,要抓实“质量建设年”,持续不断优化“案-件比”,提升认罪认罚从宽制度适用效果,改进诉讼监督指标,在求极致的基础上,努力做到“止于至善”,切实提升刑事检察工作质效。要夯实基础,提升能力,加强政治、业务建设,加强案件指导,重视检察科技应用,狠抓纪律作风建设,促进刑事检察工作高质量发展。



稿源: 天津政法报   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网