天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津河西长安网 > 政法工作 > 法治建设 > 正文
河西区组织开展“法律服务进社区”主题活动
2019-03-11 10:46:10
  【字号:

  为充分发挥公共法律服务的职能作用,满足辖区居民群众的法律服务需求。“三八”妇女节到来之际,河西区司法局组织开展“法律服务进社区 妇女维权暖人心”主题活动。要求各街公共法律服务中心结合辖区实际情况,采取法律咨询、妇女维权讲座、入户便民服务等形式开展主题活动。

  3月6日,区司法局、区妇联工作人员,深入挂甲寺街南北大街社区开展活动。天津盈佳律师事务所律师以《法治河西巾帼在行动》为主题,进行了妇女依法维权的法制讲座;天津华盛理律师事务所、北京高朋(天津)律师事务所的律师现场进行了法律咨询,对女性群众提出房屋过户、劳动争议、离婚等系列问题进行了详尽解答,收到了较好的社会效果。

  桃园公共法律服务中心发挥驻街律师法律专业职能,开展妇女维权专题讲座。主要内容将普法宣传与服务妇女需求相结合,依据妇女需求实际,让她们了解法律赋予的权利和义务,引导妇女树立权利义务对等的基本理念,进一步提高广大妇女群众遵纪守法意识和依法维权的能力,形成人人遵守法律、履行义务、承担责任的良好社会氛围。

  尖山法律援助工作站工作人员,携带妇女法律援助的宣传资料,深入辖区郁江南里社区、通达尚城小区、洪泽花园小区及周边底商和小型市场,用服务到身边的形式开展法律宣传活动。同时告知居民群众我区公共法律服务已经全覆盖,不出辖区随时能够得到法律服务。

  此次专题活动收到较好的社会效果。律师在社区进行专题讲座55场,发放法律服务、法律援助宣传材料1500余份。广大女性居民群众纷纷表示,通过参加主题活动,既增强了法律意识,也知晓了依法维权的途径,同时感受到了政府对妇女同志的关爱。

 



稿源: 中共天津市河西区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网