天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津河西长安网 > 政法工作 > 法治建设 > 正文
松江里社区民警参与社区治理
2021-05-25 16:53:15
  【字号:

  为提高居民群众的安全感,充分发挥群防群治作用,确保社区治安环境有序发展。5月24日社区民警带领社区志愿巡逻队开展治安巡防活动。社区民警与志愿者带上红袖标在社区主要干道、和小区内人群聚集较多的地方进行治安巡逻,同时对流动人口和出租屋较多的楼门加强了治安巡逻力度,并提醒老年朋友们在外出时要记得带好钥匙,并关好门窗、水、电和煤气,注意防火、防盗、防诈骗,注意人身安全。对于排查小区内的安全隐患、盘查可疑人员等都起到了重要作用,为居民增添了一道安全保障,营造了良好的社区治安环境。同时,在社区民警带领下他们也是一支宣传队,通过对法律、安全等知识的宣传,提高了居民的安全防范意识,调动了社区群众参与社会治安综合治理和建设平安社区的积极性,为进一步创建平安、幸福社区夯实了基础。

 



稿源: 中共天津市河西区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网