天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津河西长安网 > 政法工作 > 法治建设 > 正文
市公安局传达学习习近平总书记关于禁毒工作重要批示指示精神
全力推进我市禁毒工作高质量发展
2021-08-26 16:20:51
  【字号:

  日前,市公安局召开党委(扩大)会议,传达学习习近平总书记关于禁毒工作重要批示指示精神和市领导批示要求,研究贯彻落实意见。市公安局党委班子成员出席,各直属单位主要负责同志列席。

  会议指出,禁毒工作事关国家安危、民族兴衰、人民福祉,要认真贯彻习近平总书记重要批示指示精神,不断创新完善禁毒工作责任体系,落实禁毒工作责任,推动形成区、街、村“三级书记抓禁毒”机制。要充分发挥禁毒委成员单位职能优势,健全完善禁毒工作督导检查、考核评价、问效问责制度,强化综合治理,推动禁毒工作高质量发展。

  会议强调,严厉打击毒品犯罪始终是治理毒品问题的首要环节,要立足我市毒情实际,提升毒品治理能力,坚持全链条打击,创新完善缉毒执法机制,建立闭环式监管机制,全力遏制毒品违法犯罪。要创新全环节管控吸毒人员体系,不断完善全覆盖毒品教育体系,深化网格化管理,突出抓好社会面服务管理和病残吸毒人员收戒收治,切实将毒品危害降到最低。

  会议要求,要推进“智慧禁毒”建设,充分运用现代信息化手段,加强禁毒科技研发攻关和科研成果应用,强化毒品实验室能力建设,着力推进毒品检验鉴定等新型技术研发,不断提升毒情预警监测评估和服务实战能力,着力推进禁毒工作高质量发展、高水平迈进。



稿源: 天津政法报   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网