天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津河西长安网 > 政法工作 > 法治建设 > 正文
粤江里社区开展法律工作室宣传活动
2021-10-29 17:06:45
  【字号:

  为更好的为基层群众提供精准普惠的公共法律服务,满足广大居民群众法律生活需求,促进基层民主法治建设,2021年10月25日上午9:00,东海街粤江里社区开展了法律咨询活动。

  活动中,天津市北京盈科(天津)律师事务所国佩佩来到社区为居民讲解法律知识。律师对粤江里的张大爷咨询房产过户的问题进行了详细讲解。珠江里张大爷的父母有4套房产,其中一套已经过户给大哥名下,一套登记在弟弟名下,剩下2套房产其父生前口头上说一套给咨询者,一套给妹妹,现在兄妹都不配合过户现在想问律师应该如何处理,国律师为该居民讲解了继承和赠予的相关法律,并建议咨询者先将家庭内部矛盾进行调解。

  咨询过后居委会工作人员又向居民介绍东海街矛调中心介入帮助解决家庭内部矛盾,矛盾调解员郝姨帮助其进行调解。



稿源: 中共天津市河西区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网