天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津河西长安网 > 综治工作 > 平安建设 > 正文
紫金里社区网格员排除独居老人安全隐患
2021-04-14 17:29:39
  【字号:

  2021年4月7日,天塔街紫金南里居民听到隔壁报警器发出的报警声,发现旁边住户家中冒烟,立即通知社区网格员。网格员立即向社区书记上报,并通知社区民警。天塔街道办事处、社区居委会、天塔派出所人员也立即立即赶到现场,进入室内关闭火源,开窗通风,同时安抚居民情绪。经勘查,冒烟原因为该户高龄独居老人在煮饭过程中睡着,疏忽大意,导致饭锅干烧冒烟,无人员伤亡,未造成财产损失。

  居委会工作人员对老人进行了用火用电安全教育,并帮助其进行了屋内垃圾清理。公共安全办于2020年为该户老人家中安装了燃气及烟感报警器,发挥了应有作用,同时由于居委会反应及时,处理得当,有效避免了火灾事故的发生。

 



稿源: 中共天津市河西区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网