天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津河西长安网 > 综治工作 > 平安建设 > 正文
儒林园社区开展平安巡逻促平安活动
2021-11-19 16:45:04
  【字号:

  2021年11月13日,儒林园社区分管领导和社区社工、网格员在社区进行巡逻,他们身着统一服装,在辖区内的居民小区来回巡逻。

  大家在巡逻时对重点区域、重点人员进行巡查管控,并进行了以治安为主题的宣传活动,巡逻中提示居民外出时关好门窗、水、电和煤气,注意防火、防盗、防诈骗。同时,提醒居民做好防疫工作,尽量不要到人多聚集的地方,注意人身安全,并做好安全隐患排查,一旦发现可疑情况,及时向社区汇报。

  另外,在巡逻中积极和未接种新冠疫苗的人员进行宣传,对居民不明白的事项进行耐心的解释。

  社区巡逻可以进一加强居民防范意识,提高居民安全自救和互救能力,出现危险苗头做到早发现、早知道、早报警、早上报,确保社区群众生命财产安全,维护辖区稳定和谐,充分的发挥了巡逻在社区建设中的治安防范作用,受到了广大居民的欢迎与好评。

 



稿源: 中共天津市河西区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网