天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津河西长安网 > 综治工作 > 群防群治 > 正文
三水南里多措并举开展社区反诈宣传活动
2021-10-20 09:06:37
  【字号:

  为切实加强辖区居民群众反诈知识的宣传普及,进一步提升群众的安全防范能力,减少经济损失,10月18日,三水南里社区协同各方组织,多措并举开展多层次、立体化、全覆盖的反诈宣传攻势,全力做好“国家反诈中心”APP宣传推广工作。

  推广工作分为两部分进行。第一,三水南里社区联合东海街派出所在社区小广场通过发放宣传手册等方式开展“国家反诈中心反诈”APP的反诈骗宣传活动,社区民警结合辖区内真实发生的电信诈骗案例,为居民们上了一堂生动的反诈骗课,并现场解答居民提出的各种疑问。讲解结束后大家自觉掏出手机,在社区工作者和民警的帮助下,下载了“国家反诈中心反诈”APP,纷纷表示回家以后要为家人宣传。第二,三水南里社区工作人员深入临街商户和居民家中,向他们积极宣传“国家反诈中心”APP,普及防诈骗知识,教他们使用该软件的方法,经过“面对面”的宣传,当天共计100余人安装了反诈骗APP,进一步增强了社区居民的安全防范意识。

  下一步,三水南里社区将持续加大工作力度,扩大范围开展“国家反诈中心”APP推广及防电信诈骗的宣传工作,构筑全民“反诈长城”,让诈骗违法犯罪活动无处遁形,建设平安和谐社区。



稿源: 中共天津市河西区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网