天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津河西长安网 > 综治工作 > 社会管理 > 正文
天塔街举办打击套路贷扫黑除恶宣传活动
2019-10-17 14:34:10
  【字号:

  为迎接中央督导组扫黑除恶回头看检查工作,进一步防范打击套路贷、非法集资活动,切实维护社区居民切身利益,提高社区居民对非法集资危害性的认识,提高居民的防范意识,切实保护费者合法权益,打赢扫黑除恶专项斗争这场硬。天塔街宾水南里社区于2019年10月16日举办打击套路贷、非法集资暨扫黑除恶宣传活动。

  近阶段各种套路贷及各种非法集资现象有所抬头,骗子专叮防范意识薄弱的老年居民下手,先给点小恩小惠博得好感,然后再以虚高利息非法集资。活动中,社区工作人员告知社区老年人要增强风险辨别能力,坚决抵制高额回报的诱惑,不接受各类非法集资的传单,不散播非法集资的信息,不组织参与非法集资的活动,帮助老人树立正确的理财观念,以平常心态对待投资理财。

  此次讲座,让广大居民尤其是老年人对“套路贷”有了更为深刻的认识和了解,提高了群众保护资金和信息安全的防范意识,并鼓励群众积极举报有关“套路贷”的黑恶线索,加强群众对开展扫黑除恶专项斗争工作的信心与支持,共同构建平安和谐社会环境。

 



稿源: 中共天津市河西区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网