天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津河西长安网 > 综治工作 > 社会管理 > 正文
庆荣里社区开展消防安全隐患大排查活动
2021-03-16 15:23:12
  【字号:

  为进一步加强社区消防安全工作,有效预防消防安全事故的发生,给辖区居民创造一个安全的居住环境,3月11日,庆荣里社区针对辖区内70家沿街店面、饭店、商铺、学校等人口密集和公共娱乐的重点场所开展专项消防安全隐患排查工作。

  网格员工作人员采取听、问、查的形式,重点检查消防安全器材是否有损坏、是否过期,电线是否乱拉乱接,货物的堆放是否符合消防安全规定等等。每到一处,工作人员都与各经营户签订“消防安全责任书”,并讲清利弊关系,要求其做好消防安全和用电安全工作。检查中,工作人员发现部分沿街店铺存在灭火器材配备不足、员工消防意识淡薄等问题,工作人员对发现的问题当场提出了整改意见,并对整改情况后续进行跟踪了解,限期整改。

  通过此次消防安全检查,消除了社区内可能存在的安全隐患,提高了辖区内各经营场所、单位负责人的消防安全意识,同时也加大了社区消防安全工作力度,做到防患于未然。

 



稿源: 中共天津市河西区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网