天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津河西长安网 > 综治工作 > 社会管理 > 正文
友谊路街网格员时刻践行为民服务初心
2021-04-14 17:29:42
  【字号:

  2021年4月6日下午,友谊路街浏阳里社区网格员张春姗、王希超在社区内张贴接种疫苗宣传海报的途中,发现一居民摔倒在湿漉马路边,无法自行起身,表情十分痛苦。见此情景,网格员王希超立即上前询问状况并把老人扶坐起来,同时及时联系其家属。鉴于居民情况特殊,网格员还把居民安全送至家中,才回到自己的岗位继续工作。

  2021年4月7日下午,友谊路街纯皓家园网格员刘君接到低保户刘姨的电话,称其儿子呼吸困难,寻求帮助。网格员吴迪、韩斌第一时间赶到其家中,发现其儿子情况危急,马上拨打120。但遗憾的是,待到120赶到其子还是经抢救无效后去世。随即街工作人员和派出所民警也赶到现场,和网格员共同帮助安抚刘姨,并联系殡葬车。网格员们陪同刘姨共同等待远在河北省的亲属一直到傍晚,嘱咐其亲属安抚和照顾好今后独居多病刘阿姨,同时也告知亲属社区网格员也会备倍加关注她,何时何地有需要帮助的地方都可以联系。刘姨忍住丧子的悲痛,不断的表示对社区网格员的感谢。

  善行善举,可感可思、可学可鉴,友谊路街网格员们一次次小小的善举,彰显出网格员乐于助人的好风尚,传递了社会正能量,让文明河西、文明友谊更有温度。

 



稿源: 中共天津市河西区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网