天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津河西长安网 > 综治工作 > 社会管理 > 正文
幸福家园社区开展法律讲堂和法律咨询活动
2021-06-30 14:22:55
  【字号:

  为了减少因法律知识欠缺而导致家庭遗产纠纷的发生,6月27日下午,在五福里居家养老服务中心,陈塘庄街幸福家园社区贯彻“为群众办实事系列活动——学党史 知法律 强信念”精神,特邀请律师为社区居民举办了一场生动、丰富的民法典知识讲座。

  活动现场,律师结合老年人最息息相关的赡养、财产、房产等问题做了详尽的解说,使居民熟知相关民法典法律知识。律师还结合自身的经历给大家讲述了一个个鲜活的真实案例,并引导大家围绕案例进行思考和讨论,居民各抒己见,课堂气氛十分活跃。同时居民将自己遇到的实际问题进行提问律师一一做了解答,居民心中的疑惑被逐一解开,台上台下形成互动,整个活动现场气氛活跃又融洽。

  通过本次民法典讲座,不仅提高了社区居民的法律意识,增强了居民的法制观念,促进家庭和睦,社区和街道将“学党史 强信念 为群众办实事”精神一以贯之,也为为创建和谐社会起到了积极的作用。

 



稿源: 中共天津市河西区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网