天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津河西长安网 > 综治工作 > 社会管理 > 正文
我市八部门联合开展主题宣传周活动
倡导依法文明养犬 共建和谐美好家园
2022-04-11 16:07:33
  【字号:

  为深入贯彻实施《天津市文明行为促进条例》,大力倡导依法养犬、文明养犬,市公安局、市委网信办、市农业农村委、市城市管理委、市卫生健康委、市市场监管委、市规划和自然管理局、市文明办等八部门联合开展“推动文明养犬、共建文明城市”主题宣传周活动。日前,宣传周启动仪式在和平区金街举行。

  此次主题宣传周活动旨在通过广泛深入开展多种形式的宣传活动,引导广大市民进一步提升依法文明养犬意识,主动遵守相关法律法规,自觉做到依法养犬、文明养犬、科学养犬,共同营造“文明养犬,共建美好家园”的浓厚氛围。

  在启动仪式现场,通过展板展示、张贴海报、播放文明养犬宣传片、发放宣传品和犬绳等形式,向群众宣讲文明养犬相关政策及法律法规,解答现场群众咨询,发出文明养犬倡议,倡导广大市民做到“四要两不要”,即:养犬要登记、爱犬要免疫、遛犬要拴绳、犬便要清理,禁养犬不要养、禁入区不要进。

  当天,全市各区相关部门同步组织开展了形式多样的主题宣传活动。



稿源: 天津政法报   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网